У раненного военнопленного украинского моряка Андрея Эйдера не подтвердились подозрения на заражение гепатитом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его адвокат Александра Маркова.

«В «Лефортово» удалось встретиться с подзащитным, украинским военнопленным Эйдером Андреем, пусть даже всего на 20 минут. Естественно, всех волновал вопрос о повторных анализах Андрея. К счастью, со слов врача, гепатит не подтвердился», – написала она.

2 февраля адвокат Николай Полозов заявлял, что самого младшего удерживаемого в России украинского военного моряка Андрея Эйдера могли заразить гепатитом уже в Москве.

Как сообщал ForUm, 27-28 ноября 2018 года в оккупированном Крыму были арестованы все захваченные в Керченском проливе украинские моряки.

На них заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения).

Все 24 моряка были переведены в Москву. Они объявили себя военнопленными.

15 и 16 января Лефортовский продлил им сроки ареста.

По информации украинского омбудсмена, военнопленных украинских моряков Андрея Артеменко, Василия Сороку и Андрея Эйдера, которые были ранены во время захвата украинских кораблей, перевели в Лефортовское СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2499 грн.