Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел заявил, что после его проклятия умерли 4 человека. Видео с заявлением митрополита опубликовано на YouTube-канале «Лавра. Шлях до небес».

Так, митрополит Павел заявил, что после его проклятия умерли 4 человека, которые работавли в мастерских на территории лавры.

Он посетовал, что УПЦ МП сложно что-то изменить на территории комплекса. Представители храма обращаются в музей, Минкульт и ожидают разрешений с «мокрыми печатями».

По словам наместника лавры, в храмах были ремонтные мастерские, где подделывали антиквариат в 58 корпусе.

«Я не знаю, что именно они подделывали. Мы нашли много заготовок... Тогда были открытые дебаты. Я сказал, что умрут, если не уйдут, и в один день три человека умерли. Они написали открытое письмо-жалобу на меня блаженному митрополиту Владимиру», - сказал Павел.

Также митрополит добавил, что он не против мастерских, если они реставрационные.

«Я пришел к блаженнейшему, вижу, что у митрополита Владимира идут искры из глаз. Он говорит, что вы себе позволяете? Вы прокляли музейщиков, и у них умерло три человека... Я поворачиваюсь и говорю: К вечеру умрете все. Во имя Отца и Сына, и Святого духа... Правда, еще один человек умер», - рассказал Павел.

«Они быстро смылись... Я спрашиваю у блаженнейшего, что я не так сделал?» - удивился митрополит.

По его словам, он хотел, чтобы эти мастерские перенесли с территории храма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

246