Во многих регионах Украины, отдаленных от больших городов, существуют проблемы с энергоснабжением. Электричество часто отключают на несколько часов, а в худшем случае – на несколько дней. Многие мирятся с таким положением дел. Не стоит этого делать! Достаточно приобрести генератор электричества, который станет для вас подстраховкой. Благо, на отечественном рынке есть огромное разнообразие моделей. Выбрать подходящий вариант для частного дома – не проблема. Например, компания Matari имеет в своем ассортименте агрегаты, которые отлично подходят для применения на даче.

Но как выбрать правильную установку? Далее мы об этом расскажем.

Выбираем мощность генератора

Это первый критерий, с которым стоит определиться. Чтобы узнать требуемую мощность, нужно иметь представление о том, какие электроприборы будут подключаться к электростанции. Необходимо подсчитать количество киловатт, которое они потребляют. К полученной цифре стоит прибавить 20-30%. Специалисты рекомендуют брать модель с запасом, чтобы установка не работала всегда на пределе своих возможностей. Запас пригодится еще и тогда, когда вы купите новый электроприбор.

Принято считать, что генератор на 3 кВт – подходящий вариант для небольшого загородного дома с освещением, холодильником, насосом и телевизором. При применении станции на 5 кВт уже можно использовать компьютер, электроплиту и другую требовательную аппаратуру. Модель на 7 кВт способна обеспечивать жизнедеятельность не только частного дома, но и небольшого коммерческого объекта: например, офиса.

Другие критерии выбора генератора

Определившись с мощностью, можно переходить к второстепенным характеристикам техники. Рассмотрим их.

  • Тип двигателя. Если вам нужно, чтобы установка работала подолгу – это случается при крайне нестабильной электросети, – покупайте дизельную модель. Наиболее выносливые из них могут работать по 20 часов и даже больше. Бензиновые агрегаты стоят дешевле, но не могут генерировать электричество дольше 4-7 часов без перерывов.
  • Количество фаз. Здесь просто стоит запомнить, что для быта подходят 1-фазные электростанции. 3-фазные модели используются для питания мощного строительного или промышленного оборудования.
  • Автоматика. Если вы желаете по минимуму вмешиваться в работу электрогенератора, покупайте модель с автоматическим запуском. Такой агрегат самостоятельно запускается сразу после отключения электричества.
  • Тип запуска. При ручном запуске есть два варианта: включение с помощью троса и электростартер. Первый вариант надежный, но для многих неудобный. Второй вариант очень удобный, но электростартер нужно подзаряжать, и в определенный момент он может выйти из строя.

Правильно определившись со всеми вышеперечисленными критериями, вы непременно купите модель генератора, которая удовлетворит ваши потребности. На рынке можно найти идеальный вариант для любой дачи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4460 грн.