Новоизбранные депутаты Киевского областного совета от Украинского народного блока Костенко и Плюща обжалуют в судебном порядке решение областной избирательной комиссии о проведении 20 апреля первой сессии Киевского областного совета пятого созыва.

Об этом сообщил депутат Киевского облсовета от УНБ Николай Стельмах.

В частности, он отметил, что областная избирательная комиссия должна принять решение о проведении первой сессии и обнародовать его не позже, чем за 10 дней до ее начала, передает «УНИАН».

Депутат отметил, что в данном случае эта норма не соблюдена, поскольку решение ТИК о созыве сессии 20 апреля было объявлено 17 апреля. К тому же, по словам Стельмаха, было „принято единолично председателем ТИК Верой Юрченко, под давлением депутатских фракций БЮТ и СПУ”.

Как сообщалось, по итогам выборов в областной совет, которые впервые прошли по партийным спискам, 3-процентный „проходной” барьер преодолели: Блок Юлии Тимошенко (получил 65 депутатских мандатов), „Наша Украина” – 16, Социалистическая партия Украины – 14, Партия регионов - 11, Народный блок Литвина – 7, Украинский народный блок Костенко и Плюща - 6.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2599 грн.
1296