Российский политик Алексей Навальный записал ответ на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, вызвавшего его на дуэль. Оппозиционер заявил, что принимает вызов, и предложил Золотову встретиться на дебатах в прямом эфире федерального телевидения, сообщает ВВС.

«Вид дуэли и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или второго канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале», - сказал Навальный.

 

 

У главы Росгвардии есть неделя на размышление, добавил оппозиционер. В своем ответе Навальный также перечислил недвижимость, которая, по информации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), принадлежит Золотову и его ближайшим родственникам, и обвинил его в незаконном обогащении.

«Я все равно не откажусь от своего мнения о вас. Я считаю, что вы вор. Я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии», - заявил Навальный.

В августе основанный Навальным ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что продукты для Росгвардии закупаются по завышенным ценам у единственного поставщика, который может быть связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

11 сентября глава Росгвардии, экс-начальник охраны президента Золотов записал видеообращение, в котором отверг обвинения Навального и вызвал его на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную».

В Кремле заявления главы Росгвардии не сочли угрозой. Сам Навальный в это время находился под арестом за акцию «Забастовка избирателей», прошедшую в начале года.

Оппозиционер вышел из спецприемника, где с конца августа отбывал два административных ареста подряд, 14 октября. На следующий день он сообщил, что хотел начать записывать ответ Золотову, однако его снова вызвали к следователю - на этот раз по делу о клевете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время