Председатель Росгвардии Виктор Золотов вызвал российского оппозиционера Алексея Навального на «поединок», пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную». Это стало ответом на публикации Фонда борьбы с коррупцией Навального о возможных нарушениях при закупке ведомством продуктов для сотрудников, сообщает Радио Свобода.

В своем видеообращении Золотов назвал Навального «изделием с американской пробирки», а его заявления - «оскорбительными, клеветническими размышлениями», которые «в офицерской среде не принято просто так прощать».

Золотов при этом настаивает, что его ведомство борется с коррупцией совместно с другими российскими силовыми структурами.

Ранее в Росгвардии назвали «сфальсифицированными и провокационными» данные по расследованию ФБК. Его авторы, по утверждению ведомства, не учли фактор сезонности закупок, когда сравнивали цены на овощи по госконтрактам, заключенным в декабре 2017 года и в июне 2018 года.

В расследовании ФБК говорилось, что продукты для бойцов Росгвардии закупают по завышенным ценам, а конечными бенефициарами аферы могут быть либо «премьер-министр Медведев, или люди из его ближайшего окружения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время