Энергетическое агентство Дании опубликовало отчет о влиянии строительства газопровода в обход Украины «Северного потока-2» и начало публичные слушания по альтернативному маршруту, которым могут проложить газопровод.

Кроме этого, компания-подрядчик, которая прокладывает трубы «Северного потока-2» по дну Балтийского моря Nord Stream 2 AG, параллельно подала к власти Дании заявку на разрешение строительства газопровода, сообщает Громадське.

Отмечается, что слушания по влиянию российского газопровода на окружающую среду продлятся до 12 декабря, после чего вынесут решение о разрешении на строительство.

Накануне в компании Nord stream2  объявили тендер на закупку труб для прокладки газопровода в обход акватории Дании, которая так и не предоставила разрешение на строительство газопровода.

Отметим, что транзит российского газа через газотранспортную систему Украины является одной из крупнейших статей экспорта украинских услуг и приносит Украине ежегодно несколько миллиардов долларов. В частности, в 2018 году доходы от транзита российского газа превысили украинские расходы на импорт газа в 0,7 млрд долларов.

Как ранее сообщал ForUmГерманияФинляндия и Швеция уже предоставили разрешения на прокладку участка газопровода.

Дания решила увязать разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» с гарантиями России на продолжение транзита газа в Европу через Украину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121