Национальный банк отозвал генеральную лицензию в финансовой компании «ИКС», которая владеет сетью пунктов обмена валют, пишет Экономическая правда.

Как отмечается, решение об отзыве лицензии на осуществление обмена валют было принято 11 октября.

«Соответствующее решение принято в связи с признанием структуры собственности компании» ИКС «непрозрачной и установлением ряда существенных нарушений порядка проведения валютно-обменных операций и требований к организации защиты помещений», - говорится в сообщении.

Также, в деятельности ФК «ИКС» был выявлен ряд нарушений порядка проведения валютно-обменных операций, в частности осуществление операций по продаже иностранной валюты без документального оформления, без применения регистраторов расчетных операций и без оформления квитанций об осуществлении операций.

«Кроме того, во время проверок компанией неоднократно допускались факты непредставления материалов на письменный запрос уполномоченного работника НБУ», - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, ситуация на валютном рынке Украины в течение сентября в целом стабилизировалась, и по итогам месяца официальный обменный курс гривни к доллару США и евро остался практически на уровне августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1549 грн.
100