Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что к покушению причастны спецслужбы РФ, а его убийство должно было стать частью плана России по дестабилизации ситуации в Украине.

Он заявил в Facebook, что 1 октября истек наложенный украинским судом месячный мораторий, предусматривавший молчание относительно известных ему обстоятельств планируемого в мае 2018 покушения.

Так, по словам журналиста, о причастности спецслужб РФ к заказу покушения говорит то, что в «ориентировании» были его паспортные данные и адрес, паспортные данные и адрес его жены, а также данные о его службе в армии.  

Бабченко также обратил внимание на то, что в прослушивании Герман называет его Глист Глистович. Это прозвище появилось у него после пикета НОДа – «национально-освободительного движения - это такая подментованная контора», которая борется с проклятыми США, либералами, предателями и др.»  На этом пикете звучат лозунги: «Бабченко, либеральный журналист хуже, чем в желудке глист».

«Россией готовились массовые террористические акты по всей Украине. Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в различных городах, с созданием пророссийских партий, с закидыванием террористических группировок из России и так далее», - заявил журналист.

Напомним, вечером 29 мая полиция сообщила, что журналиста Аркадия Бабченко убили в Киеве выстрелом в спину.

30 мая глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировано.

Сотрудники спецслужбы задержали организатора покушения Бориса Германа. 31 мая Шевченковский районный суд его арестовал на 2 месяца без права на внесения залога. 

Разведка отрицает сотрудничество с Германом.

Герман обвинил в заказе этого преступления своего очень близкого друга –  Вячеслава Пивоварника.

В начале сентября стало известно, что Германа приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133