Переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу нужно перенести из Минска в другой город. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает «Прямой».

«Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы из позиции Беларуси, с позиции Казахстана. Если еще можно понять голосования Сирии, Северной Кореи, - это просто сателлиты. Но так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ - я не могу понять, почему они голосуют «против», – отметил он.

По словам Ельченко, совсем странно выглядит позиция Беларуси, «которая везде говорит о том, что они поддерживают такой тяжелый для себя нейтралитет». «Потому что «минская площадка» - это такая самая лучшая возможность для переговорного вопросп и при этом они голосуют против нашей резолюции», – заявил он.

«Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу. При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую ​​позицию понять, о какой нейтральность идет речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генеральной Ассамблеи. Разговоры разговорами, но здесь есть результат. Они просто хронически голосуют против любых наших идей, против любых наших предложений, даже не касающихся конфликта с Россией. Это уже свидетельствует об определенной позиции страны, из которой нам нужно делать серьезные выводы», - заявил Ельченко.

Напомним, 21 сентября Генеральная Ассамблея ООН внесла в повестку дня пункт «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». 

 

Против включения вопроса в повестку дня сессии Генассамблеи выступили 13 стран: Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Бурунди, Куба, Иран, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Судан, Сирия и Венесуэла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время