Генеральная Ассамблея ООН внесла в повестку дня пункт «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». Об этом в субботу, 22 сентября, сообщает постоянное представительство Украины при ООН, передает Deutsche Welle.

«Решение было принято уверенной большинством: за - 68, против - 13», - говорится в заметке. В то же время, согласно сообщению украинских дипломатов, против включения вопроса в повестку дня сессии Генассамблеи выступили 13 стран: Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Бурунди, Куба, Иран, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Судан, Сирия и Венесуэла.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя это решение на своей странице в социальной сети Facebook написал: «Это позволит сквозь шквал дезинформации донести до мирового сообщества правду о трагических последствиях оккупации РФ Крыма и длительной агрессии на Донбассе».

Напомним, 18 сентября 2018 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась 73 сессия Генеральной Ассамблеи ООН, темой которой определено «Сделаем ООН ближе к интересам всех людей: глобальное лидерство и общая ответственность в поддержании мирных, справедливых и устойчивых обществ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2526 грн.
68