Заместитель председателя Винницкого городского суда Ярослав Иванченко заявляет о давлении на него сотрудника Администрации Президента при рассмотрении дела начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы, обвиняемой в коррупции.

Об этом говорится в его заявлении о вмешательстве в его деятельность, обнародованном на сайте Высшего совета правосудия, передают Українськi Новини.

Судья сообщает, что 12 сентября проводил подготовительное заседание по делу начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы Татьяны Демиденко, обвиняемой в коррупции.

«12 сентября 2018 года в зал судебных заседаний, в перерыве между судебными слушаниями зашел неизвестный мне гражданин, который представился и предъявил при этом удостоверение сотрудника Администрации Президента Украины», - сказано в заявлении Иванченко.

По его словам, сотрудник Администрации поставил ему задачу назначить наиболее строгое наказание обвиняемому в деле начальника управления Аудиторской службы.

Отмечается, что судья потребовал от визитера покинуть помещение, после чего тот ушел, угрожая Иванченко.

Судья расценивает данную ситуацию как давление и вмешательство в правосудие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2720 грн.
45