Российское министерство обороны показало запись телефонного разговора якобы украинских военных в качестве доказательства по катастрофе самолета рейса МН17.

Аудиозаписи были обнародованы на конференции в понедельник, передает Украинская правда.

В России говорят, что записанный разговор состоялся в Одесской области в 2016 году, и их специалисты провели «фоноскопические исследования с использованием видеоматериалов, размещенных в украинских СМИ».

«Результаты исследования однозначно свидетельствуют, что голос принадлежит полковнику Вооруженных сил Украины Гринчаку Руслану Николаевичу», - заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Гринчак в июле 2014 года якобы был командиром 164 радиотехнической бригады ПВО, подразделения которой осуществляли контроль воздушной обстановки в Донецкой области.

Конашенков настаивает, что Гринчак «достоверно знал истинное положение дел в воздушном пространстве над Донбассом», ведь маршрут МН17 проходил через зону обнаружения радиационных средств его бригады.

Как утверждают российские военные, записанный разговор состоялся во время подготовки к учениям «Рубеж-2016» во время настройки украинской радиационной станции «Малахит».

На записи человек, которого в России называют Гринчаком, говорит: «Если будет так, то еб *** мо еще один малазийский Боинг».

«Произнесенная им фраза о возможности сбить еще один малайзийский Боинг подтверждает его осведомленность об обстоятельствах аварии МН17 и прямо указывает на причастность ВСУ к гибели самолета», - заявил представитель российского минобороны.

В России считают, что обнародованный разговор «подтверждает ранее сделанные выводы о непосредственной причастности украинской стороны к катастрофе Боинга».

Согласно реестру деклараций, в Минобороны Украины действительно служит Руслан Николаевич Гринчак.

Напомним, ранее сегодня министерство обороны России заявило, что ракета зенитного комплекса «Бук», которой сбили малайзийский «Боинг» рейса MH17, была отправлена ​​на территорию Украины еще в 1986 году.

24 мая участники расследования сообщили, что получили доказательства и пришли к выводу, что самолет рейса МН17 был сбит с использованием самоходной огневой установки зенитно-ракетной системы «Бук» 53 бригады ВС РФ.

Следователи также показали обломки ракеты, которой сбили МН17.

Кроме того, была опубликована видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут из России в Украину зенитной ракетной установки «Бук».

Группа Bellingcat пришла к заключению, что самолет рейса МН17 сбили выстрелом из ракетной установки «Бук 332» вооруженных сил РФ.

Минобороны РФ, комментируя выводы ССГ, ранее отвергло все обвинения, заявив, что ни один зенитный ракетный комплекс вооруженных сил РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2648 грн.
257