В Житомирской области сотрудники Госпогранслужбы перекрыли канал перемещения на территорию Украины книжной продукции пропагандистского характера производства страны-агрессора – РФ, запрещенной для ввоза в нашу страну.

Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

При этом, чтобы переместить продукцию, нарушители попытались подкупить пограничников.

Сотрудники внутренней и собственной безопасности зафиксировали факт систематического предоставления неправомерной выгоды должностному лицу пограничного ведомства. За взятку злоумышленники хотели получить содействие в перемещении транспортным средством запрещенной печатной продукции российского производства.

Транспортное средство с грузом пропагандистской литературы межведомственная группа задержала после прохождения таможенного контроля на выезде из пункта пропуска.

Как стало известно, к схеме перемещения и реализации пропагандистских книг причастны несколько человек. Закупка литературы российского производства осуществлялась на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а переправлять в Украину ее планировали через украинско-белорусский участок. Реализация литературы должна была осуществляться через сеть точек продаж книжной продукции, подконтрольной одному из граждан. Задержанная продукция имеет пропагандистскую направленность, в частности раскрывает военную тематику, пропагандирует коммунистические ценности и советскую идеологию, социальное устройство и преимущества «федеративного» государственного устройства, которые согласно законодательству Украины запрещены для распространения и использования на территории Украины.

По информации, которую получили оперативники Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины, литературу сначала должны были накопить в Украине, а распространять весной 2019 с целью дестабилизации политической ситуации.

Военная прокуратура и следователи Нацполиции проводят дальнейшие неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления, в том числе о возможной причастности отдельных представителей контролирующих органов по коррупционным статьям УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
5694 грн.