Подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы пресекли попытку незаконного перемещения морским путем с территории Украины в Израиль крупной партии сигарет под видом туалетной бумаги. Их планировали доставить контейнером через Одесский порт, сообщает пресс-служба погранведомства.

«Реализуя полученную пограничниками информацию совместная межведомственная группа, в которую вошли оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы, военнослужащие Одесского пограничного отряда, представители Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции, СБУ, ГФС и Одесской таможни, провела обзор одного из контейнеров. Отправителем груза является черновицкая фирма, которая оформила груз на Черновицкой таможне и направила в Одессу для отправки морским путем в Израиль», - говорится в сообщении.

В ходе проверки среди груза туалетной бумаги правоохранители обнаружили большое количество ящиков с табачными изделиями.

Сейчас продолжается подсчет груза и проводятся мероприятия документирования по факту противоправной деятельности и установления круга лиц, причастных к незаконной схеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4365 грн.
615