Экс-заместитель председателя правления «Укргазвыдобування» Алексей Тамразов внес определенный судом залог в 20 миллионов гривен.

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил адвокат Николай Ореховский.

«Залог внесли», - сказал адвокат и добавил, что значительную сумму Тамразову помогли собрать неравнодушные друзья.

Защитник добавил, что такое решение суда представители Тамразова будут оспаривать в суде, как только получат решение в полном объеме.

Также Ореховский сообщил, что 28 августа не состоялось слушание апелляции по первой мере пресечения Тамразова в виде залога в 3 млн гривен от 10 августа.

Позже он вышел из-под ареста под залог.

Адвокат пояснил, что на суд не пришел прокурор, а также Печерский суд не передал материалы дела в Апелляционный, поэтому заседание перенесли на 12.30 4 сентября.

Напомним, 9 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-заместитель председателя правления «Укргазвыдобування» Тамразов пытался дать взятку прокурору в размере 200 тыс. долларов. Сообщалось, что речь идет об уголовном производстве, открытом еще в октябре 2014 года. В ходе досудебного расследования было установлено, что служебные лица «Укргазвыдобування» и еще двух фирм создали схему хищения средств с продажи природного газа.

10 августа Тамразов был взят под стражу с правом внесения залога в сумме 3 миллиона гривен.

13 августа он вышел из следственного изолятора.

21 августа сотрудники ГПУ повторно задержали Тамразова. 

23 августа Печерский районный суд Киева отпустил Тамразова под залог в почти 20 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461