7 апреля представители группы партий, которые обнародовали информацию о фальсификации итогов выборов-2006, рассказали на пресс-конференции о том, какие именно схемы воровства голосов были реализованы.
Они также заявили о своих планах по восстановлению истинных результатов выборов. «Мы огорчили сегодня Генпрокурора, мы рассказали ему о том, как именно воровались голоса. Мы в своей жалобе настаиваем на возбуждении уголовных дел по фактам фальсификации», - заявил Юрий Кармазин. «В случае поспешного объявления Центризбиркомом итогов выборов, а уже явно видно, что фальсификации носили системный, массовый характер, мы будет обращаться в Высший административный суд», - объяснила лидер партии «Віче» Инна Богословская. Она также сообщила, что в настоящее время глава ЦИК Ярослав Давидович демонстративно игнорирует жалобы, а решения территориальных комиссий о пересчете голосов блокируются через местные суды по заявлениям БЮТ и Партии Регионов.
Наиболее вопиющими методами фальсификации названы искажение результата голосов, в том числе – с применением подделанных подписей членов избирательных комиссий; довброс бюллетеней, полученных из неустановленных источников; голосование бюллетенями, выданными на имя реально не существующих избирателей; фальсификация уровня явки на выборы. По поводу количественных оценок на пресс-конференции было заявлено, что реальная доля фальсифицированных голосов составила до 20%, а реальная явка избирателей не превысила 47%.