На сегодняшний день, все избирательные комиссии финансово обеспечены для проведения выборов-2006. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Центризбиркома Ярослав Давидович.

«Центральная избирательная комиссия, окружные избирательные комиссии, участковые избирательные комиссии и территориальные избиркомы обеспечены 100-процентно», - в частности заявил Давидович.

Он отметил, что на сегодняшний день из государственного бюджета с учетом всех последних изменений, внесенных депутатами нынешней Верховной Рады в Закон «О Государственном бюджете Украины», на выборы будет потрачено 847 млн. 722 тыс. грн..

«Я подчеркиваю, если учесть те компенсации политическим партиям… за то, что они преодолеют 3-процентный барьер и пройдут в парламент, а предусматривается не менее 10 млн. гривень каждой, то в 1 млрд. мы возможно и не впишемся», - отметил Давидович.

В то же время Давидович подчеркнул, что некоторые политические партии потратили на проведение предвыборной кампании около 30 млн. грн.. Таким образом, сейчас на каждого украинского избирателя было потрачено около 20 грн., то есть в среднем по $5. «Не много в Европе государств, где тратится на одного избирателя в среднем по $5 на выборах…. Но это, учитывая и местные выборы».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953