"Данные о фальсификациях абсолютно ни на чем не основаны... Из громогласно объявленных 5 миллиардов гривень фиктивного экспорта было подтверждено ГНАУ только 122 миллиона, и те находятся в стадии судебного рассмотрения. И может случиться, что от них не останется и миллиона", - об этом заявил председатель политсовета Партии регионов Николай Азаров на пресс-конференции в Киеве 21 марта, сообщили ForUm’y в пресс-службе ПР.

Свое утверждение председатель политсовета Партии регионов подкрепил имеющимися у него данными отчета миссии Международного валютного фонда, опубликованными, по его словам, на официальном интернет-сайте этой организации 15 августа 2005 года.

"МВФ не подтвердил заявлений о завышении экспорта. Таким образом, те, кто говорил об этом, не только были людьми нечистоплотными, но еще были малограмотными в экономической статистике", – сказал Азаров.

По его словам, "впервые об искажении статистики" заявила Юлия Тимошенко после ее назначения премьер-министром Украины.

Азаров также сообщил, основываясь на имеющихся у него данных Государственного комитета статистики, что "январь-февраль текущего года характеризуется низким уровнем ВВП". По его словам, рост этого показателя составил всего 1,5%. В снижении темпов прироста промышленного производства и сельского хозяйства Азаров обвинил действия правительств премьер-министра Юрия Еханурова и экс-премьера Тимошенко.

"Если сохранится это же правительство, то роста ВВП не будет, будет спад", – сообщил председатель политсовета Партии регионов.

В то же время, по словам Азарова, "если будет сильное правительство, опирающееся на поддержку в парламенте, то ситуацию можно будет исправить за год-полтора". При этом, он отметил, что "антикризисные действия" должны базироваться на политике правительства, во времена руководства им Януковичем.

"То, чем правительство Януковича занималось в 2002-2003 годах,  – калька того, что нужно делать сейчас", – сказал Азаров.

Он также отметил, что необходимо восстановить вертикаль власти, наладить систему контроля за исполнением решений, пересмотреть газовые договоренности с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1442