На первой неделе Олимпийских игр в Турине разные оговорки и остроты били фонтаном

Согласно протоколу, чести открыть этот олимпийский словесный бал удостоились президент Французского национального олимпийского и спортивного комитета Анри Серандур (Henri Serandour) и французский министр спорта Жан-Франсуа Ламур (Jean-Francois Lamour).

 
Серандур сразу же объявил о том, что с соревнований снялась Кароль Монтийе-Карль (Carole Montillet-Carles), хотя олимпийская чемпионка 2002 г. и не собиралась уезжать, несмотря на неприятное падение на тренировке.
Посовещавшись с Анри Серандуром, Жан-Франсуа Ламур признал, что он побаивается уговаривать французских спортсменов позировать на рекламных плакатах предстоящих Олимпийских игр в Пекине:

'Те, кто снимался для туринских плакатов, не выиграли ни одной медали'

Заняв 28 место в соревнованиях по скоростному спуску Монтийе с опухшим лицом боксера после схватки все же решила ответить на вопросы журналистов.

Во время интервью над ее головой проехал на сиденье подъемника комментатор и прокричал 'Кароль, я тебя люблю!'

Француженка ответила ему на полном серьезе: 'Ты что, не видел мою рожу?' Повернувшись к журналистам, она добавила: 'К счастью, я уже замужем, а-то после сегодняшнего я бы уже никогда никого себе не нашла!'

Смакуя свою победу в скоростном спуске Антуан Денерья (Antoine Deneriaz) хитроумно рассчитался с той, которая яростно критиковала Французскую горнолыжную федерацию перед Играми.

'Я посвящаю свою победу Мариэль Гуачель (французская олимпийская чемпионка по слалому 60-х гг. - прим. перев.). Теперь нам не придется каждые четыре года выслушивать от нее разные пакости', - сказа лыжник из Морийона, улыбаясь золотой улыбкой.

Олимпийское чудо

Диана Сартор (Diana Sartor), занявшая четвертое место в скелетоне в Солт-Лейк-Сити, сегодня снова четвертая.

Когда один из журналистов спросил, расстроена ли она, немка, которой удалось разогнаться до 135 км/ч, ответила, поглаживая рукой живот: 'Да нет, ничего страшного. Теперь меня ждет новая жизнь - я на девятой неделе беременности'.

Уроженец Гренобля Гильбо Коля (Guilbaut Colas) так прокомментировал свое десятое место в могуле: 'Перелом челюсти умерил мои аппетиты на победу в Олимпийских играх'

Когда у биатлонистки Светланы Ишмуратовой спросили, что вдохновило ее на победу в гонке на 15 километров, российская лыжница ответила: 'Как говорят у нас в армии, отступать некуда - позади Москва'.

Олимпийский чемпион 1994 г. в могуле, консультант канадского телевидения Жан-Люк Брассар (Jean-Luc Brassard) признался, что не чувствует атмосферы Олимпийских игр. 'Снега у них в обрез, это скорее Осенние игры, чем Зимние'.

И наконец, итальянец Джузеппе Гаттино (Guiseppe Gattino), глава пресс-службы Туринского оргкомитета, проговорился на пятничной пресс-конференции: '90% наших поездов на участке Бардонеккиа-Турин опаздывают всего лишь на 10 минут. Для тех, кто хорошо знает Италию, это практически олимпийское чудо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1299 грн.
2129