Второй железнодорожный маршрут связал в субботу Пакистан и Индию. Поезд с 200 пакистанскими пассажирами прибыл в ночь на субботу в Индию из города Карачи - главного экономического центра страны.

Состав "Тарский экспресс", названный так из-за пустыни Тар, расположенной на границе двух стран, будет ходить в обе стороны раз в неделю. Для этого ремонтные бригады восстановили перегон между приграничными пунктами - пакистанским городом Хохропар и индийским Мунабао. Поезд прошел по этому маршруту впервые за 40 лет: движение здесь было закрыто в 1965 году во время второй индо-пакистанской войны.

Железнодорожный маршрут, по которому будет ходить "Тарский экспресс", был построен еще во времена британского колониального владычества и в свое время считался одним из самых оживленных в регионе, передает РИА «Новости».

До последнего времени между Пакистаном и Индией действовала лишь одна железнодорожная ветка, которая не справлялась с растущим числом пассажиров.

Как сообщают пакистанские СМИ, открытие нового транспортного маршрута между Индией и Пакистаном - это часть процесса нормализации двусторонних отношений между Исламабадом и Нью-Дели, который активно развивается в последнее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086