Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 8 по 15 апреля.

«Нельзя так безбожно красть, и здесь речь не идет о партийных цветах, коррупция не имеет партийных цветов. Если мы не наведем порядок в стране, мы не достигнем мечты», - Президент Украины Виктор Янукович требует от губернаторов вернуть неиспользованные деньги в бюджет.

«К сожалению, Янукович пришел с ментальностью неандертальца - именно так он сегодня видит, как конкурировать в политике», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о Президенте Украины Викторе Януковиче.

«Почему подзабыты традиционные украинские ценности? Не надо скулить. Надо брать лопату и кормить свою семью», - премьер-министр Николай Азаров о том, как преодолеть дефицит продуктов.

«В сказке Корнея Чуковского крокодил гасил синее море. А «наши» аллигаторы Черное море сегодня украли», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о том, что Украина потеряла шельф Черного моря.

«Нас еще петух не клюнул в голову. Петух уже над нами. Только клюв поставит - и тогда будет беда», - бывший Президент Украины Леонид Кравчук о желании нынешнего Президента Виктора Януковича изменить систему власти.

«Из Мельниченко, как из рваной калоши льется все, что ни попадя», - регионал Вадим Колесниченко о пленках экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.

«Мы, офицеры, должны идти в политику, не дать воровать - вот наша задача. …Там будут новые лица - прекрасные офицеры», - полковник Петр Недзельский о создании новой партии с экс-офицером Николаем Мельниченко.

 
«Извините за ошибку. Не могу быстро выучить все «воровские малины» Януковича. Ванко-шманко – какая разница, украденное возвращать будут все», - лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что мафия забрала шельф Черного моря.

«Народ устраивают шоу не только каждую пятницу – каждый день. Танцы на льду, танцы на асфальте. Что угодно», - Экс-президент Виктор Ющенко о том, что украинцев специально «закармливают» развлекательными шоу по примеру России.

«Похоже, авторы доклада или обнюхались нафталина, или накурились. Я могу лишь развести руками и сказать, что это абсолютно неправдивый документ», - регионал Вадим Колесниченко об отчете Госдепартамента США относительно соблюдения прав человека в Украине.

«Это серьезный удар по развитию партий в Украине в целом и может привести к тому, что над идеологией будет превалировать гречка. Получим 225 черновецких», - бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук о новом законопроекте о выборах в ВР.

«К большому моему удовлетворению, все наши встречи и контакты с господином Путиным говорят о том, что российская сторона не применяет никаких методов давления. Это позиция партнеров», - премьер-министр Украины Николай Азаров о том, что Россия не оказывает давления на политику Украины.

«Они сегодня приезжают в Киев, чтобы поставить на место зарвавшихся, как они считают, украинских царьков. Путин отправил сюда Сечина якобы для того, чтобы оговорить цену на газ. Это все сказки!», - бютовец Владимир Бондаренко о визите главы правительства РФ Владимира Путина в Киев.

«Когда речь заходит о декларациях, борьбе с коррупцией - это борьба Партии регионов с коррупционной гидрой. Это - пчелы против меда!», - бютовец Андрей Павловский прокомментировал декларации о доходах высших должностных лиц.

«Это были времена, когда за премьерство не боролись, а шли как на Колыму», - экс-президент Виктор Ющенко о том, как бывший президент Леонид Кучма уговаривал его занять должность премьера.

«Объединять страну можно лишь серьезными делами, а не болтовней, политиканством или поиском врагов в собственной стране. Я считаю, что мы должны идти по пути, который объединяет нашу страну», - Президент Украины Виктор Янукович об объединении Украины.

«Я себя чувствую стопроцентным украинцем, и я себя идентифицирую с Украиной и больше ни с кем», - премьер-министр Украины Николай Азаров о том, что чувствует себя стопроцентным украинцем.

«Мне приятно, когда просто звонят или пишут абсолютно незнакомые люди, не то что там друзья, соратники, а просто незнакомые люди выражают сожаление и не верят в этот бред, который возник возле меня», - бывший Президент Украины Леонид Кучма об уголовном деле против него.

«Если люди скрываться не будут, будет один разговор, если будут – то другой. Я сегодня поставил задачу перед правоохранительными органами, что у нас много разговоров о коррупции, раздаются разные астрономические цифры… А где же возвращение?», - Президент Украины Виктор Янукович о необходимости не только разоблачать коррупционеров, но и пытаться возвращать средства в бюджет.

«Это дело - это хороший случай, это красивый случай укоротить поводок для некоторых политиков, чтобы они стали более удобными для власти», - бывший Президент Украины Виктор Ющенко об уголовно деле против другого экс-президента Леонида Кучмы.

«Я думаю, понемногу все прояснится. Его кидают сегодня. Мне так кажется, что он скоро будет не нужен тем, на кого он работал», - второй Президент Украины Леонид Кучма о том, что бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко кидают те, на кого он работал.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5417