Россия отказала в передаче Украине режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко. Об этом заявил заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Министерство иностранных дел готовит ноту протеста в связи с отказом России передать  Сенцова в Украину. Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца. 

Последовательность выполнения пунктов Минских соглашений никто не менял. Об этом в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украина получит доступ к неконтролируемому участку границы с Россией на второй день после проведения местных выборов на оккупированной части Донбасса. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Европейский Союз примет решение о предоставлении Украине безвизового режима сразу после принятия механизма его приостановления. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко. 

Премьер-министр Италии Маттео Ренци добился, чтобы Евросоюз не ввел новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Украина просит Интерпол объявить в международный розыск судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил, что его правительство примет решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до 1 ноября, как постановил парламент. 

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 ноября 2016 года повышает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 16,3% по сравнению с октябрем 2016 года – до 7 380 гривень за тысячу кубометров с 6 343,2 гривни за тысячу кубометров

Военному прокурору сил АТО Константину Кулику предъявлено обвинение в незаконном обогащении. 

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил о приостановлении процесса разведения сил и средств на трех участках на Донбассе. 

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук женился.

«Нафтогаз» накопил достаточные запасы газа для успешного прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов. Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Египет, который в прошлом году купил у Франции два десантных корабля типа «Мистраль», перепродал их России за один доллар. В свою очередь Минобороны России опровергло эту информацию.

В Донецкой области открыли новый контрольный пункт въезда-выезда «Майорск» вместо КПВВ «Зайцево», который функционировал на дорожном коридоре «Горловка-Артемовск». 

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российской певице Наташе Королевой. 

В селе Подвиноградов на Закарпатье в результате наезда пьяного водителя погибли три пешехода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216