В Донецкой области открыли новый контрольный пункт въезда-выезда «Майорск» вместо КПВВ «Зайцево», который функционировал на дорожном коридоре «Горловка-Артемовск». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Решение о переносе КПВВ ближе к линии разграничения было принято для более качественного усиления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов. Также это позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ», - говорится в сообщении.

Кроме того, новое местоположение КПВВ выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Отрадовка, Николаевка, Кодыма, что уменьшит социальное напряжение и исключит потребность в пересечении КПВВ жителями этих населенных пунктов.

В ГПСУ отмечают, что КПВВ «Майорск» построили по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для лиц, следующих в обоих направлениях. В КПВВ организовано 29 рабочих мест для инспекторов пограничной службы на 4 въездных полосах движения и 4 выездных, а также оснащена отдельная полоса для движения местных жителей.

Пропускная способность путешествующих в пешем порядке будет увеличена вдвое по сравнению с «Зайцево».

«В целом пропускная способность контрольного пункта составляет около 7-8 тысяч человек и 2 тысяч транспортных средств. С целью своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока в КПВВ есть возможность для осуществления реверсивного движения», - отметили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время