Премьер-министр Италии Маттео Ренци добился, чтобы Евросоюз не ввел новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Об этом пишет The Financial Times по итогам переговоров на саммите ЕС в Италии, сообщает Укринформ.

«Я считаю, что упоминание санкций в тексте (документа. - Ред.) не имеет смысла. Я считаю, что мы написали правильные слова в итоговом документе, - что мы должны сделать все возможное для заключения договора», - цитирует издание Ренци.

Таким образом, из итогового заявления было убрано предложение о новых санкциях в отношении России, выдвинутое в начале встречи.

За введение санкций, отмечает FT, на саммите выступали канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Напомним, сирийские правительственные войска при поддержке ВВС России с воздуха в сентябре начали штурм Алеппо, сирийская и российская авиация нанесла удары по гуманитарному конвою, больницам и жилым кварталам города.

Представители властей ЕС и США заявили о возможности новых санкций в отношении России в случае дальнейшего ухудшения ситуации в Сирии.

18 октября Минобороны РФ объявило о приостановке авиаударов по Алеппо до завершения так называемой «гуманитарной паузы», назначенной на 20 октября. Позже действие «гуманитарной паузы» продлили на четыре дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время