Европейский Союз примет решение о предоставлении Украине безвизового режима сразу после принятия механизма его приостановления. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Брюсселе, сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

«Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента. И на сегодняшний день, сразу после утверждения механизма приостановления безвизового режима, мы не имеем никакого сомнения, что это решение будет принято немедленно», - отметил он.

В то же время, когда российский журналист спросил, верит ли Порошенко в безвизовый режим с ЕС, Глава государства ответил: «Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев по российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь до россиян также пришла эта возможность», – сказал Порошенко, сообщает Украинская правда.

Напомним, вопрос о предоставлении Украине безвизового режима c Европейским Союзом не внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая состоится в Страсбурге 24-27 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284