Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил, что его правительство примет решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом до 1 ноября, как постановил парламент. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

В то же время премьер признал, что пессимистично настроен в этом вопросе.

«Я честно сказал своим коллегам по этому вопросу, я вижу очень мало пространства у Гааги для поиска решения», - сказал Рютте.

Он также отметил, что решение по Ассоциации с Украиной не может быть отделено от вопроса стабильности в регионе.

«Голландское «нет», конечно, будет иметь международные последствия, оно прямо отражается на Украине, отношениях Украина-Россия, имплементации Минских соглашений и «нормандском процессе», - говорится на странице Рютте.

Он также отметил вероятность, что в долгосрочной перспективе будут возможности и без ратификации Соглашения внедрить отдельные положения.

Как сообщал ForUm, 19 октября Верховная Рада Украины призвала Нидерланды завершить ратификацию Соглашения о сотрудничестве Украины с Евросоюзом.  

6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время