Решение о развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Как мы отмечали ранее, СММ ОБСЕ - это невооруженная гражданская миссия, мониторинговая миссия, и это регламентировано мандатом, который был одобрен 57-ю странами - участницами ОБСЕ. Если будет необходимо - все эти 57 стран - участниц ОБСЕ должны единогласно поддержать эти изменения, и это решение должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ в Вене», - заявил он, комментируя информацию о вероятности размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в контексте договоренностей во время саммита лидеров стран «нормандской четверки», сообщает УНИАН.

Как сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» участники встречи договорились о работе полицейской миссии ОБСЕ в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В Кремле подтвердили согласие президента РФ Владимира Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время