Украина получит доступ к неконтролируемому участку границы с Россией на второй день после проведения местных выборов на оккупированной части Донбасса.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает ТСН.

Он подчеркнул, что это предусмотрено Минскими договоренностями, которые были приняты в феврале 2015 года.

Но, по его словам, до этих выборов необходимо выполнить условия «Минска» в сфере безопасности: должны быть выведены российские войска из Донбасса, а миссия ОБСЕ должна получить постоянный доступ к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей.

Также, по его словам, участники встречи договорились о том, что в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей будет работать полицейская миссия ОБСЕ.

В то же время Глава Украинского государства подчеркнул, что началу проведения местных выборов на Донбассе должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов по безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время