Президент Украины Петр Порошенко считает события в центре Киева во вторую годовщину расстрелов активистов силовиками на Майдане Незалежности неудавшейся провокацией, организованной Россией.

За введение военного положения в Украине на заседании СНБО 28 февраля 2014 года проголосовал только Александр Турчинов, который на тот момент был спикером Верховной Рады, и.о. Главы государства.

Встреча глав министерств внутренних дел стран «нормандской четверки», которая состоится 3 марта, должна стать ключевой в процессе мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с украинским премьер-министром.

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация опубликовали совместное заявление относительно прекращения огня в Сирии с 27 февраля.

Украина во время аннексии Россией Крыма имела лишь 5 тыс. военнослужащих, способных выполнять боевые задачи. Об этом говорится в стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года о ситуации, которая сложилась в государстве в конце февраля – в марте 2014 года.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро подчеркивают, что ситуация на Донбассе еще достаточно далека от политического мирного урегулирования.

Национальный банк Украины ослабил официальный курс гривни до 27,01 за доллар.

Жертвами агрессии России против Украины стали около 6,8 тысячи мирных украинцев, более 17 тысяч получили ранения. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

Президент Украины Петр Порошенко возлагает ответственность за решение нынешнего политического кризиса, который привел к правительственному, на Верховную Раду.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост валового внутреннего продукта в 1 полугодии на 1%. 

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе  ни один украинский военнослужащий не погиб, двое – получили ранения. Также вчера вблизи Марьинки результате неосторожного обращения с взрывным устройством получили ранения 11 украинских военнослужащих          

Переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу находятся «ниже ватерлинии», поскольку не решен вопрос безопасности и не возвращены заложники.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Сотрудники коммунальных служб Киева провели демонтаж палаток на Майдане Незалежности.

Фото: Александр Рудоманов

Президент Петр Порошенко отмечает успехи действия Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом с начала года. 

В ночь на 22 февраля во Львове произошел крупный пожар в одном из отделений «Сбербанка России» и в отделении российского «ВТБ Банка».

Генеральная прокуратура заявляет, что, согласно оперативным данным, бывший командир спецроты «Беркута» Дмитрий Садовник, подозреваемый в преступлениях против Евромайдана, скрывается в аннексированном Россией Крыму.

Полиция расследует избиение и ограбление неизвестными министра транспорта и связи (декабрь 2007 - июнь 2009) Йосифа Винского в Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276