Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро подчеркивают, что ситуация на Донбассе еще достаточно далека от политического мирного урегулирования.

Об этом говорится в совместной статье двух министров, опубликованной сегодня в Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Министерство иностранных дел Германии.

«Украина сталкивается с беспрецедентными вызовами. Ее суверенитет был подорван одним из ее соседей тем способом, который для многих в Европе в XXI веке казался невозможным. В результате конфликт на востоке Украины поглощает слишком много политических и финансовых ресурсов, которые должны направляться на процесс реформ. К сожалению, мы все еще далеки от мирного политического урегулирования», - отмечается в статье Штайнмайера и Эро, сообщает УНИАН.

Министры заявили, что через 12 месяцев с момента подписания Минских соглашений от 12 февраля 2015 года их выполнение остается сложной задачей.

«Однако это единственный жизнеспособный путь для страны, чтобы вернуть суверенитет над ее территорией, и чтобы иметь возможность жить, наконец, в мире», - говорится в статье.

Как ранее сообщал ForUm, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз продлит санкции против России, поскольку Минские соглашения не были полностью имплементированы.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что санкции против России должны быть в силе, пока РФ и ее ставленники не выполнят Минские соглашения полностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время