Президент Петр Порошенко отмечает успехи действия Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом с начала года. Об этом он заявил в обращении к украинцам в связи с Днем Героев Небесной сотни, обнародованном в субботу.

«Мы начали реально интегрироваться в европейский рынок. Есть первая обнадеживающая статистика, как действует зона свободной торговли. Например, в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года экспорт украинской продукции в Евросоюз вырос на 16%. На 22% увеличился импорт новых технологий из Европы. Разве это не шанс на техническую модернизацию украинской экономики?», - сказал Президент, сообщает пресс-служба Главы государства.

Кроме того, по его словам, Украина постепенно компенсирует убытки, причиненные экономической агрессией со стороны России. «Ведь россияне нам не только свой рынок закрыли, но и заблокировали транзит украинских товаров в третьи страны», - подчеркнул он.

Напомним, соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом 1 января 2016 года вступило в силу после годичной паузы, которую его стороны взяли по просьбе России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время