Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация опубликовали совместное заявление относительно прекращения огня в Сирии с 27 февраля.

Заявление, в котором закреплены соответствующие условия, размещено на сайте Государственного департамента США в понедельник, 22 февраля. Согласно с ним, прекращение огня в Сирии должно начаться в субботу, 27 февраля.

За исключением определенных Совбезом ООН террористических организаций, все вооруженные формирования, которые имеют желание присоединиться к мирному процессу, должны до 12:00 по местному времени 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России. В заявлении приводятся две террористические организации - «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра», сообщает УНИАН.

Заявление предусматривает, что как повстанцы, так и войска Башара Асада и другие подразделения, которые их поддерживают, должны заявить о своей готовности участвовать в мирных переговорах, отказаться от попыток захватывать неподконтрольные им территории, не мешать гуманитарным миссиям и отказаться от использования оружия, кроме случаев необходимости самообороны. Также отмечается, что военно-воздушные силы России и Сирии должны прекратить бомбить позиции повстанцев.

Напомним, 11 февраля участники встречи группы поддержки в Сирии согласовали прекращение огня в Сирии в течение недели.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время