За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе  ни один украинский военнослужащий не погиб, двое – получили ранения.  Такие данные обнародовал на  брифинге руководитель пресс-службы Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Также вчера вблизи Марьинки результате неосторожного обращения с взрывным устройством получили ранения 11 украинских военнослужащих», - добавил Лысенко.

За прошедшие сутки на луганском направлении нарушений режима тишины не зафиксировали.

На донецком направлении неспокойно по всей линии фронта от Троицкого до донецкого аэропорта. «При этом оккупанты вели огонь равномерно, не проявляя повышенной активности на каком-либо участке. Один раз враг применил тяжелое вооружение – 82-мм минометы – вблизи Красногоровки», - отметил спикер.

На мариупольском направлении эпицентром боевых действий остаются передовые позиции украинских военных к западу от Марьинки.

«Вчера там произошло более 10 вражеских обстрелов с применением стрелкового оружия и гранатометов. Также вели огонь снайперы незаконных вооруженных формирований», - сообщил представитель АПУ по АТО.

Он добавил также, что НВФ совершили провокацию возле села Водяное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401