Встреча глав министерств иностранных дел стран «нормандской четверки», которая состоится 3 марта, должна стать ключевой в процессе мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с украинским премьер-министром.

«Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров. Мы встречаемся в Париже, в Европе 3-его марта. Я думаю, это будет решительная, ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу», - заявил он, сообщает «112 Украина».

Штайнмайер также призвал украинские власти к принятию реформ.

«По поводу ситуации в настоящее время, я думаю, вы все знаете, что за последнюю неделю мы проявляем большой интерес и некоторое беспокойство. Я надеюсь, что были приняты в украинском парламенте надлежащие решения по поводу того, чтобы была гарантирована стабильность на протяжении следующих периодов времени. Это является предпосылкой для того, чтобы идти путем реформ», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, встреча глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» (Украины, России, Германии и Франции) состоится в Париже 3 марта 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время