Президент Украины Петр Порошенко возлагает ответственность за решение нынешнего политического кризиса, который привел к правительственному, на Верховную Раду.

«Я считаю, что парламент должен наконец-то взять на себя ответственность и не занимать контроверсионную позицию, ответственность для того, чтобы совместно, не перекладывая ее ни на кого, наработать выход из объективного кризиса», - сказал Порошенко, отвечая на вопросы журналистов в Виннице в понедельник.

Президент подчеркнул, что проблема «не в коалиции или оппозиции». «На сегодняшний день необходимо пройти перезагрузку власти. Это то, чего хочет народ. И правительство четко заявило, что понимает эту необходимость», - сказал Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава государства подчеркнул, что он категорически против досрочных парламентских выборов. «При этом не нужно посыпать голову пеплом и совершать шаги, которые приведут к хаосу, или дезинтеграции государства. В своем обращении я четко подчеркнул: я против досрочных парламентских выборов. Народ все, что мог, сделал - и волю продемонстрировал, и проголосовал, и выбрал тех, кто сформировал проевропейские силы в парламенте. И ярким подтверждением этому является голосование за «безвизовые» законы в парламенте», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман инициирует проведение «круглых столов», во время которых будет найдено решение по выходу из политического кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время