Начальник департамента публичных закупок Министерства экономического развития и торговли Александр Стародубцев продолжит работу в министерстве после отставки главы ведомства Айвараса Абромавичуса.

Об этом он написал в Facebook.  

«Мы продолжаем работать на своих местах и толкать одну из немногих успешно развивающихся реформ в Украине. Мы искренне считаем, что без команды министра и Макса (заместителя министра Максима Нефедова, - ред.) ход нашей реформы может серьезно затормозиться. Это не вызывает у нас радости, но мы готовы идти до конца», - отметил начальник департамента.

По его словам, несмотря на отставку министра и его заместителей, над реформами госзакупок продолжат работать и сотрудники департамента, государственного предприятия «Внешторгиздат» и офисов ProZorro.

Стародубцев – один из создателей системы электронных закупок ProZorro – был назначен на должность начальника департамента публичных закупок Минэкономики в марте прошлого года.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Также в отставку подали заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко и первый замминистра Юлия Ковалив.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271