Министерство экономического развития и торговли Украины начинает конкурсный отбор на должности руководителей ПАО «Центрэнерго», «Укрпочта», ГП «Завод «Электротяжмаш» и ГП «Укрэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Минэкономразвития ищет высококлассных управленцев, имеющих безупречную репутацию и успешный опыт работы в частном секторе. Победители конкурса будут претендовать на конкурентную заработную плату на уровне компаний частного сектора Украины», - говорится в сообщении.

С условиями конкурсов, описанием должностей и перечнем документов можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития в разделе Вакансии. Перечень документов был сокращен: справка об отсутствии судимости не требуется. Срок подачи документов – до 18:00 15 марта 2016 (включительно).

Конкурсный отбор будет проходить в соответствии с новым порядком проведения конкурсного отбора руководителей особо важных для экономики Украины предприятий (постановление КМУ от 03.09.2008 № 777). Согласно новой редакции постановления №777 ответственность за проведение конкурсов на должности руководителей всех особо важных госпредприятий передана от линейных министерств в Минэкономразвития. Отбор будет проходить в 2 этапа. На первом этапе оценивать претендентов будет комиссия при Комитете по назначениям, которая отберет от 2 до 5 финалистов. На втором этапе Комитет по назначениям выберет среди финалистов наиболее квалифицированного претендента и будет рекомендовать КМУ его назначение.

Комитет по назначениям состоит из пяти министров и пяти независимых экспертов. Подробнее о составе Комитета по назначениям можно узнать здесь.

 

ПАО «Центрэнерго» подчиняется Министерству энергетики и угольной промышленности и входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины. Компания является вторым по мощности в Украине производителем тепловой энергии (7660 МВт), в распоряжении которого находятся три электростанции в промышленных районах Киевской, Харьковской и Донецкой областей. В 2014 г. ее доля в производстве электроэнергии в Украине составляла 7% (18% от общего объема производства тепловой энергии). За 9 месяцев 2015 чистый убыток ПАО «Центрэнерго» составил 82 млн грн по сравнению с чистой прибылью 219 млн грн за аналогичный период прошлого года.

УГППС «Укрпочта» подчиняется Министерству инфраструктуры и входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины. ГП «Укрпочта» является национальным оператором почтовой связи Украины, которое находится в полной государственной собственности. Предприятие имеет 29 филиалов (в том числе 25 областных дирекций) и более чем 11 800 почтовых отделений по всей стране, что на сегодняшний день является крупнейшей сетью в Украине.

ГП «Завод «Электротяжмаш» подчиняется Минэкономразвития и входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины. Завод производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также: турбогенераторы, гидрогенераторы и электрооборудования постоянного тока. Оборудование производства «Электротяжмаш» используется в более чем 40 странах мира.

ГП «Укрэнерго» подчиняется Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины. Предприятие осуществляет централизованное управление объединенной энергетической системой Украины и трансграничными ЛЭП и предоставляет диспетчерские услуги участникам энергетической системы.  «Укрэнерго» осуществляет оперативный контроль за объемом производства электроэнергии и ведет мониторинг генераторных установок производителей, запасов топлива и экономической эффективности производства с целью выравнивания объемов потребления и производства.

Дополнительную информацию о компаниях можно найти в отчете о результатах работы ТОП-100 украинских госпредприятий за 9 месяцев 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время