Правительство готово уйти в отставку в полном составе в случае принятия такого решения. Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ForUm’а.

«Вчера Кабинетом Министров Украины было проведено внеочередное заседание. В ходе него члены Кабмина, назначенные парламентом, определенные парламентской коалицией и которые работает в непростых условиях на протяжении последних 14 месяцев, четко заявили следующее – мы все пришли одной командой и мы будем работать дальше одной командой. И если будет принято решение о том, что эта команда должна быть заменена, мы пойдем все вместе. Но мы будем бороться до последнего. До последнего», - подчеркнул он.

Яценюк также отметил, что правительство намерено бороться за то, что Украина за последние два года не допустила дефолта и списала долги.

Как ранее сообщал ForUm, 4 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, глава Минздрава Александр Квиташвили и министр информационной политики Юрий Стець отозвали свои заявления об отставке.

В то же время министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что отзовет свое заявление при выполнении ряда условий.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645