Политолог Владимир Фесенко заявил, что получил письмо от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за недавние убийства украинских политиков и общественных деятелей, в том числе Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что письмо от некой «Украинской повстанческой армии», поступившее на электронную почту политолога Владимира Фесенко, в котором организация берет на себя ответственность за убийство ряда известных политиков, в том числе политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, было отправлено с почтового сервиса, дислоцирующегося в Германии.

Американские десантники прибыли в международный аэропорт «Львов».

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что все страны Европейского Союза до конца года могут завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий заявил, что вопрос пересмотра санкций в отношении российской делегации в организации может быть снят с повестки дня апрельской сессии, что будет означать их продление до января 2016 года.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что Украина однозначно будет в Европейском Союзе, однако вступление страны в НАТО – под вопросом.

Украинская сторона готова обеспечить демилитаризацию населенного пункта Широкино Донецкой области.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил силовому блоку усилить меры безопасности по всей стране перед майскими праздниками.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии, который был начат в конце прошлого года из России в связи с дефицитом в энергосистеме страны.

За минувшие сутки в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб, один получил ранения.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на сегодняшний день подтверждена гибель 459 человек в результате боевых действий под Иловайском Донецкой области, 478 человек получили ранения различной степени тяжести.

Басманный районный суд Москвы отказал защитникам Надежды Савченко в удовлетворении жалобы на отказ следствия прекратить уголовное дело в отношении украинской летчицы и нардепа.

Станично-Луганский районный совет на своем сессионном заседании признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а ЛНР – террористической организацией.

Швейцария удовлетворила запрос об оказании правовой помощи Украине по заблокированным финансовым средствам, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича.

В Станице Луганской снесли памятник Ленину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156