Политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявляет, что получил письмо от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за недавние убийства украинских политиков и общественных деятелей, в том числе Олега Калашникова и Олеся Бузины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за убийство «антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины». В письме приводится интересный факт: «В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти убийства, приводим факт, неизвестный общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия. Самое главное в этом заявлении: «Мы разворачиваем безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев и с этого времени будем говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения», – написал Фесенко.

По словам политолога, это заявление подтверждает его версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. «Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают). Заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны. И это возможно означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины - внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации», – отметил он.

«Даже если эти люди, которые убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, считают себя «патриотами Украины», объективно они действуют в интересах внешнего врага. Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать «кураторы» из того же вражеского стана», – подытожил Фесенко.

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля в Киеве застрелили бывшего народного депутата Украины от фракции Партии регионов Олега Калашникова, а 16 апреля – журналиста и писателя Олеся Бузину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время