Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 11 по 18 апреля.

«Я уверен, что в ближайшее время маховик борьбы с коррупцией будет раскручен на полную мощность, а каток этой борьбы будет беспощадно давить коррупционеров», - Президент Петр Порошенко о борьбе главы Национального антикоррупционного бюро с коррупцией.

«Можно ли рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ ‒ да», - председатель фракции БПП Юрий Луценко об убийствах Олега Калашникова и Олеся Бузины.

«Я не хочу работать на помойку», - председатель ВР Владимир Гройсман о необходимости принятия изменений в Конституцию.

«У Коломойского ничего не получилось! У Коломойского ничего и не было. У него был просто хороший пиар», - нардеп Сергей Тарута о том, что Игорь Коломойский не спасал Днепропетровскую область и Украину от сепаратизма.

«Хорошая новость для Мустафы... Повысили! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17 500 гривен», - нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский о повышении зарплат нардепам и чиновникам.

«6 109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу, в конце концов, поставить точку в спекуляциях на эту тему», - председатель Верховной Рады Владимир Гройсман о размере заработной платы депутатов.

«Если кто-то хочет сжигать газ, когда на улице жара, - штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости штрафовать теплокоммунэнерго за неэффективное использование газа.

«Здесь ребята-титушки охраняют строительство, кто-то их нанял. У нас не очень хорошая ситуация с мобилизацией. Поэтому у меня просьба к военкомам: если ребята имеют много сил, не нужно охранять незаконные строительные площадки, а нужно охранять границы страны», - мэр Киева Виталий Кличко о тех, кого наняли для охраны строительства незаконных сооружений.

«Конечно, будет от политического ветра, наверное, зависеть все, но мы с вами должны направить этот политический ветер туда, куда надо будет», - председатель ВР Владимир Гройсман о том, что закон о децентрализации власти должен быть принят.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484