Басманный районный суд Москвы отказал защитникам Надежды Савченко в удовлетворении жалобы на отказ следствия прекратить уголовное дело в отношении украинской летчицы и нардепа. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины», ссылаясь на информацию ее адвоката Николая Полозова.

«Судья Левашова отказалась удовлетворить жалобу защиты на отказ следствия прекратить уголовное дело в отношении Савченко», - написал он.

Как отметил другой адвокат украинского летчицы Марк Фейгин, сегодняшний суд начался, «несмотря на ходатайство об отложении процесса по жалобе защиты на отказ следствия прекратить дело по Савченко».
 

«Без сомнения, это нарушение прав самой Савченко и ее защиты», - добавил он.

 Как известно, сегодня в Басманном суде Москвы состоялось судебное заседание по рассмотрению жалобы защиты по делу народного депутата от «Батькивщины», члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко.
 

Украинская летчица надела сегодня на заседание суда наряд в украинском стиле.

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России.

5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки, однако 16 марта ее возобновила

3 апреля украинка приостановила голодовку.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76