В Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов. 

В ночь на 15 февраля должно быть объявлено о прекращении огня на Донбассе, заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске.

Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел.

Социальные выплаты на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей будут восстановлены после стабилизации политической ситуации. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко после переговоров в Минске.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции».

Верховная Рада Украины приняла Закон «Об обеспечении права на справедливый суд».  

Новая программа Международного валютного фонда (МВФ) о расширенном финансирования EFF для Украины предполагает достижение бездефицитности Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» к 2017 году, сообщил глава миссии Фонда в Украине Николай Георгиев.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Президент Украины Петр Порошенко на переговорах в Минске поднял вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в ходе переговоров в «нормандском формате» в Минске была достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений сторонами конфликта на Донбассе, что в итоге должно образовать 50-километровую буферную зону.

Польша возобновила реверс газа в Украину, сообщила сегодня пресс-секретарь оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System Малгожата Полковская.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что проходившие со среды на четверг переговоры в «нормандском формате» проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия.

В Минске сторонами достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил после переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе с главами России, Германии и Франции.

Главы ДНР и ЛНР подписали предложенный «нормандской четверкой» документ по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (№0922), которым предусматривается ответственность за уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации.

Верховная Рада Украины приостановила аккредитацию журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины.

Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Общий пакет финансовой помощи, которая будет предоставлена Украине в ближайшие четыре года, составит порядка 40 млрд долл., включая 17,5 млрд долл. по новой программе кредитования экономики со стороны Международного валютного фонда.

«Газпром» направил «Нафтогазу Украины» письмо с требованием погасить задолженность за газ в размере $2,44 млрд. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

В течение суток в зоне проведения АТО погибли двое украинских военных, 21 - ранен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247