Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Он напомнил, что в прошлом году у Украины была летняя программа стенд-бай с Международным валютным фондом, и весь перечень реформ, предусмотренный программой, был выполнен правительством. «Но в связи с российской военной агрессией и обострением ситуации на востоке Украины, мы обратились к нашим западным партнерам и Международному валютному фонду с просьбой расширить программу финансовой поддержки Украины», - сказал он.

«Мы обращаемся к МВФ с ходатайством об утверждении Советом директоров четырехлетней программы сотрудничества с Украиной. Это Extended Fund Facility (механизм расширенного кредитования. - Ред.), что в целом позволит Украине в течение четырех лет дополнительно получить в виде финансовой поддержки около 25 млрд долл. США. 17,5 миллиарда из них - это средства, которые МВФ предоставит Украине для стабилизации финансовой ситуации в стране», - отметил премьер.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что общий пакет финансовой помощи, которая будет предоставлена Украине в ближайшие четыре года, составит порядка 40 млрд долл., включая 17,5 млрд долл. по новой программе кредитования экономики со стороны фонда.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время