Новая программа Международного валютного фонда (МВФ) о расширенном финансирования EFF для Украины предполагает достижение бездефицитности Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» к 2017 году, сообщил глава миссии Фонда в Украине Николай Георгиев.

«Среди прочего, запланировано достижение бездефицитности НАК «Нафтогаз Украины» к 2017 году, в частности, за счет повышения тарифов на газ», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в релизе миссии МВФ говорится, что программа расширенного финансирования EFF, согласованная властями Украины с миссией МВФ предусматривает поэтапное выведение цен на газ и тепло для населения на уровень полного возмещения стоимости до апреля 2017 года, первый этап которого должен начаться немедленно.

«С целью оздоровления «Нафтогаза», покончив с вымыванием «Нафтогазом» бюджетных средств, было решено внедрить немедленное корректирование цен на газ и отопление с целью доведения их до уровня полного возмещения стоимости до апреля 2017 года», – отмечается в релизе.

Напомним, Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что общий пакет финансовой помощи, которая будет предоставлена Украине в ближайшие четыре года, составит порядка 40 млрд долл., включая 17,5 млрд долл. по новой программе кредитования экономики со стороны фонда.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время