США после сегодняшних Минских соглашений, достигнутых лидерами Украины, Германии, Франции и России, ожидают от РФ вывода ее войск и военной техники из Восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Мы призываем все стороны выполнять обязательства, предусмотренные в сегодняшних и в сентябрьских (Минских) соглашениях полностью и безотлагательно», - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что после подписанных соглашений должны быть осуществлены немедленные конкретные шаги по выполнению всеми сторонами взятых на себя обязательств, сообщает УНИАН.

«Прекращение огня должно быть имплементировано и соблюдаться. Тяжелое вооружение должно быть отведено из конфликтной зоны, и Россия должна прекратить поддерживать НВФ и вывести своих солдат и военную технику из восточной Украины», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по итогам переговоров в Минске Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ночь на 15 февраля должно быть объявлено о прекращении огня на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время