В ночь на 15 февраля должно быть объявлено о прекращении огня на Донбассе, заявил  Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске.

«Только что мне доложили, что Трехстороння контактная группа подписала документ, который готовился в огромном напряжении и в тяжелых дискуссиях. Главное, что удалось достичь, это то, что в 00.00 15-го февраля в ночь с субботы на воскресенье должно быть объявлено безусловное и охватывающее прекращение огня», - сказал он журналистам в четверг в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее об этой договоренности заявил президент РФ Владимир Путин.

«Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое – договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля», - приводит слова Путина ТАСС.

Вторая позиция – отвод тяжелых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях – для НВФ Донбасса». 

Как сообщал ForUm, переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, завершились.

Параллельно в Минске проходило заседание Трехсторонней контактной группы в Минске.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время