Общий пакет финансовой помощи, которая будет предоставлена Украине в ближайшие четыре года, составит порядка 40 млрд долл., включая 17,5 млрд долл. по новой программе кредитования экономики со стороны Международного валютного фонда.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард.

Как отмечает агентство, новая программа МВФ будет рассчитана на четыре года.

Позже Департамент внешних связей Международного валютного фонда распространил заявление Лагард, в котором, в частности, отмечается, что миссия достигла соглашения с украинским правительством по новой экономической программе с объемом кредитования 17,5 млрд долл., а также о доступе у другим источникам финансирования, сообщает УНИАН.

«Из всех источников вместе взятых, общий пакет финансовой помощи составит порядка 40 млрд долл. за четырехлетний период», - сказала Лагард.

При этом она отметила, что новая программа с МВФ приведет к экономической стабилизации Украины и поддержит рост в среднесрочной перспективе. «Это амбициозная, жесткая программа, которая также содержит определенные риски. Но это реалистичная программа, которая может стать поворотным моментом для Украины», - подчеркнула директор-распорядитель Фонда.

Как сообщал ForUm, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что договоренности с Международным валютным фондом о среднесрочной программе финансовой помощи для Украины, рассчитанной на 3-4 года и включающей план необходимых реформ, могут быть достигнуты через несколько дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258