Украина отказалась от предложенной Россией скидки на газ в размере $100 за тысячу кубометров, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На данный момент вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях не рассматривается, заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Переговорный процесс по вопросам поставок российского газа в Украину будет расширен до уровня глав двух государств, сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

ОАО «Газпром» предложил Украине такие же условия газового контракта, как при бывшем президенте Викторе Януковиче, в том числе по скидкам, заявил президент России Владимир Путин.

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины в морги поступило 210 человек, из них – 14 детей, заявил министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров направить средства, которые были сэкономлены благодаря тому, что президентские выборы состоялись в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных – участников антитеррористической операции.

Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины до 16 июня.

Всемирный банк в третий раз с начала года ухудшил прогноз спада экономики Украины по итогам 2014 года – до 5%.

Сотрудники Государственной автоинспекции Украины будут проводить фото  и видеосъемку фактов попытки дачи взятки.

Бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский, осужденный за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Компания «Киевэнерго» предупредила об отключении 11-12 июня объектов КП «Киевгорсвет», обеспечивающих освещение 8 улиц столицы.

Выборы депутатов Государственного совета Крыма первого созыва назначены на 14 сентября 2014 года.

В Славянск Донецкой области прекращен подвоз питьевой воды.

Украина уже отремонтировала часть выведенных из Крыма кораблей.

По факту захвата журналистов телерадиокомпании ВС РФ «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева в Украине Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело.

В Европейской комиссии отрицают, что предлагали отложить подписание Соглашения об ассоциации с Украиной по каким бы то ни было причинам.

Пограничная служба ФСБ и другие ответственные органы Российской Федерации продолжают способствовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и боевиков на территорию Украины, заявили в МИД.

Миссия ОБСЕ не собирается приостанавливать свою деятельность в Луганске, заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368